Resep Bubur Ambok
Bubur ambok khas Sambas ini merupakan bubur nasi yang dicampaur dengan santan dan sayur, bubur ini sangat sehat dan enak dimakan saat pagi hari, pokoknya harus coba kalau kalian pergi ke Kalimantan Barat tepatnya di daerah Sambas.
Berikut bahan dan cara membuat bubur ambok :
BAHAN :
Beras 2 kg
Santan 1,5 kg
Udang 1,5 kg / cumi
Jagung 3 kg
Wortel 2 kg
Pakis 4 ikat / kangkung tapi usahakan pakis
Lobak manis 1,5 kg
5 biji cengkeh
3 ruas kayu manis
Masako/roiko 4 bungkus
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
BUMBU HALUS:
Bawang putih 2/3 buah
Jahe 2/3 ruas jahe yg besar
Bubuk lada putih 2 (sedok makan ter gantung selera)
Haruskan semua bumbu
Lalu di oseng dg minyak
BAHAN PELENGKAP:
Ikan teri gireng
Kacang goreng
Lobak manis iris kecil-kecil
Kerupuk emping
Jecap manis
Cabe
Cuka/jeruk
Lobak manis
Bawang goreng
Daun bawang dan seledri
CARA MEMBUAT BUBUR AMBOK
Wortel 2 kg
Pakis 4 ikat / kangkung tapi usahakan pakis
Lobak manis 1,5 kg
5 biji cengkeh
3 ruas kayu manis
Masako/roiko 4 bungkus
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
BUMBU HALUS:
Bawang putih 2/3 buah
Jahe 2/3 ruas jahe yg besar
Bubuk lada putih 2 (sedok makan ter gantung selera)
Haruskan semua bumbu
Lalu di oseng dg minyak
BAHAN PELENGKAP:
Ikan teri gireng
Kacang goreng
Lobak manis iris kecil-kecil
Kerupuk emping
Jecap manis
Cabe
Cuka/jeruk
Lobak manis
Bawang goreng
Daun bawang dan seledri
CARA MEMBUAT BUBUR AMBOK
1 komentar:
komentargrrrr harusnya tulisan aja bukan gambarrr
Reply