Bubur Ambok Sambas







Resep Bubur Ambok

Bubur ambok khas Sambas ini merupakan bubur nasi yang dicampaur dengan santan dan sayur, bubur ini sangat sehat dan enak dimakan saat pagi hari, pokoknya harus coba kalau kalian pergi ke Kalimantan Barat tepatnya di daerah Sambas.

Berikut bahan dan cara membuat bubur ambok :

BAHAN :
Beras 2 kg
Santan 1,5 kg
Udang 1,5 kg / cumi
Jagung 3 kg
Wortel 2 kg
Pakis 4 ikat / kangkung tapi usahakan pakis
Lobak manis 1,5 kg
5 biji cengkeh
3 ruas kayu manis
Masako/roiko 4 bungkus
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya







BUMBU HALUS:
Bawang putih 2/3 buah
Jahe 2/3 ruas jahe yg besar
Bubuk lada putih 2 (sedok makan ter gantung selera)
Haruskan semua bumbu
Lalu di oseng dg minyak




BAHAN PELENGKAP:
Ikan teri gireng
Kacang goreng
Lobak manis iris kecil-kecil
Kerupuk emping
Jecap manis
Cabe
Cuka/jeruk
Lobak manis
Bawang goreng
Daun bawang dan seledri










CARA MEMBUAT BUBUR AMBOK
Untuk cara membuatnya ikuti gambar dibawah yaaa
























Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

1 komentar:

komentar
(?)
2 February 2024 at 02:08 delete

grrrr harusnya tulisan aja bukan gambarrr

Reply
avatar