Resep Oseng Rebon Pedas

Cara membuat oseng rebon pedas

Bahan
1 ons rebon (rebon tawar)
10 buah cabe rawit
10 biji bawang merah
10 biji bawang putih
Minyak secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Gula secukupnya

Cara membuat
- 9 biji bawang putih dan 9 biji bawah merah iris tipis lalu goreng dan tiriskan
- Iris cabe rawit
-Goreng rebon hingga kekuningan( usahakan minyak tidak terlalu banyak) sisihkan
- Tumbuk sisa bawang putih dan bawang merah, bisa juga ditambah cabe rawit jika ingin pedas (bumbu halus)
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus kemudian masukkan rebon yang sudah digoreng, aduk hingga merata lalu masukan cabe iris dan aduk lagi, tambahkan penyedap rasa dan garam,
-Kemudian matikan api kompor lalu tambahan 1 sendok gula aduk hingga merata







Share this

Related Posts

Previous
Next Post »